У нас появились новые серебряные монеты, способные стать украшением коллекции настоящего эстета - монеты из серии «Сокровищница мировой культуры»

11.09.2018
Завораживающие монеты из серии «Сокровищница мировой культуры»: «Творения Микеланджело Буонарроти» и «Творения Тинторетто (Якопо Робусти)».
Монеты выполнены из серебра 925 пробы, качество изготовления пруф. Монеты достаточно редкие, тираж составляет всего 1000 экземпляров каждая.

Tintoretto.jpg


Подробное описание:

На аверсе монеты «Творения Микеланджело Буонарроти» в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение двуглавого орла с опущенными крыльями. Под ним полукругом выгравирована надпись - «БАНК РОССИИ». Также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты — «ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ» и дата — «2015 г.».
 На реверсе расположены: рельефные изображения скульптуры «Пьета» и фасада собора Святого Петра в Ватикане в Риме (тампонная печать); выполненные в цвете изображения росписей сводов Сикстинской капеллы в Ватикане в Риме и фрагмента портрета Микеланджело Буонарроти (технология лазерного матирования). Вверху полукругом выгравирована надпись - «ТВОРЕНИЯ МИКЕЛАНДЖЕЛО БУОНАРРОТИ» (использована органическая эмаль).
Автор эскиза – ведущий художник Дизайнерского центра Гознака А.Д. Щаблыкин, автор лепки – художник 1-й категории А.Н. Бессонов.

Монета «Творения Тинторетто (Якопо Робусти)» выпущена Банком России в июле 2018 года к 500-летию со дня рождения величайшего живописца Якопо Робусти, более известного, как Тинторетто, сумевшего соединить в своих творениях тициановские блеск и силу красок с совершенством рисунка, которым, по его мнению, никто не владел в такой степени, как Микеланджело. И при этом, обладающий своим индивидуальным новым стилем, благодаря которому он стал одним из величайших художников мира.
На аверсе монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты - «25 РУБЛЕЙ», дата - «2018 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава.
На реверсе изображен портрет Тинторетто на фоне фрагмента одной из его картин, которая входит в число наиболее известных работ Тинторетто «Рождение Иоанна Крестителя» , полотно которой хранится и выставляется в Эрмитаже Санкт-Петербурга. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Монеты находятся в прозрачной антивандальной капсуле, которая никогда не вскрывалась. Перед покупкой вы можете позвонить в наш банк, либо написать нам в фейсбуке и мы доставим интересующую вас монету в отделение, в котором вам будет удобнее ее получить.

Информация о стоимости и обо всех монетах банка представлена на странице сайта http://www.mnhb.ru/for-…/pamyatnye-i-investitsionnye-monety/

Возврат к списку

Расчетный счет за 1 день
img

Открыть расчетный счет

Расчетно-кассовое обслуживание МНХБ
  • Бесплатное открытие счета
  • Возможность удаленного банковского обслуживания
  • Возможно получение овердрафта
Открыть счет

Открыть расчетный счет

  • бесплатное открытие счета
  • возможность удаленного банковского обслуживания
  • возможность получения овердрафта
Раскрываемая информация